Томатная пассата
Ингредиенты:
Первый этап:
- 2 кг красных сладких помидор
- 1-2 шт. острого красного перчика
- 200 г моркови
- 200 г черешкового сельдерея
- 220 г белого лука
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ст.л с горкой соли
- 1 ч.л молотого перца
- 200 мл оливкового масла
Второй этап:
- 3 ст.л оливкового масла
- 100 г белого лука
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучок базилика
- 1 ст.л сахара
- 1 ст.л соли
- 1 ст.л сладкой молотой паприки
Как приготовить томатную пассату:
У помидор снять кожицу, порезать на средние кубики и положить в кастрюлю с толстым дном.
Добавить все остальные порезанные овощи к помидорам. Налить оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
Довести до кипения, а после огонь убавить до среднего и готовить 50 минут, периодически перемешивая.
На оливковом масле обжарить лук и чеснок до светло золотистого цвета, добавить соль, молотую паприку, порезанный базилик, сахар, готовить около минуты.
Добавить всё к помидорам и овощам.
Убавить огонь и готовить ещё 30 минут, не закрывая крышку.
Остудить тушеные овощи и взбить в блендере до однородной консистенции.
Переложить готовую пассату в стерильные банки и убрать в холодильник. Выход 2,5 литров пассаты.
Прекрасно подходит в приготовлении пиццы, как соус к пасте, мясу, рыбе…. вообщем просто универсальный, вкусный соус.
Приятного аппетита!