Томатная пассата

tomatnaja-passata

Томатная пассата

Ингредиенты:

Первый этап:

  • 2 кг красных сладких помидор
  • 1-2 шт. острого красного перчика
  • 200 г моркови
  • 200 г черешкового сельдерея
  • 220 г белого лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л с горкой соли
  • 1 ч.л молотого перца
  • 200 мл оливкового масла

Второй этап:

  • 3 ст.л оливкового масла
  • 100 г белого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ст.л соли
  • 1 ст.л сладкой молотой паприки
Как приготовить томатную пассату:

У помидор снять кожицу, порезать на средние кубики и положить в кастрюлю с толстым дном.

Добавить все остальные порезанные овощи к помидорам. Налить оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.

Довести до кипения, а после огонь убавить до среднего и готовить 50 минут, периодически перемешивая.

На оливковом масле обжарить лук и чеснок до светло золотистого цвета, добавить соль, молотую паприку, порезанный базилик, сахар, готовить около минуты.

Добавить всё к помидорам и овощам.

Убавить огонь и готовить ещё 30 минут, не закрывая крышку.

Остудить тушеные овощи и взбить в блендере до однородной консистенции.

Переложить готовую пассату в стерильные банки и убрать в холодильник. Выход 2,5 литров пассаты.

Прекрасно подходит в приготовлении пиццы, как соус к пасте, мясу, рыбе…. вообщем просто универсальный, вкусный соус.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика