Том Кха Кунг

Том Кха Кунг

Том Кха Кунг

Средний Тайский суп на кокосовом молоке с креветками. Сильно адаптированный под наши реалии, но от этого не менее вкусный. Уж не понимаю, каким чудом у меня в шкафу оказался в наличии сушеный лемонграсс, но это была большая удача. Я когда-то купила его в Египте в лавке специй, чтобы подлечить простуду (да, я большой везунчик, приехала на отдых заложенная, как в танке), привезла и забыла. Вам предлагаю жесточайше поспрашивать лемонграсс у торговцев специями на рынках. А если есть возможности купить свежий — то это вообще сказка.

Ингредиенты на 4 порции: Основа куриный бульон 800 мл. кокосовое молоко 400 мл. маленький перчик чили 2 шт. чеснок 3 зубчик небольшой кусочек имбиря стебель лемонграсса (у меня небольшой пучок сушеного) 1 шт. сок и цедра 1 маленького лайма коричневый сахар (или по вкусу) 1 ч.л. рыбный соус 2 ст.л. шампиньоны 250 грамм креветки 400 грамм нарубленная кинза для подачи

Рецепт приготовления: Имбирь нарезаем на тонкие ломтики, чили разрезаем пополам вдоль. Если вам не нравится слишком острое, вычистите семена из перчиков — они дают сильную остроту. В кастрюлю вливаем бульон и кокосовое молоко, кладем лемонграсс, имбирь, чили, лаймовую цедру, раздавленный чеснок, сахар, вливаем рыбный соус и сок лайма (около 2 ст.л.). Доводим до кипения и варим на среднем огне около 10-15 минут. Тем временем нарезаем грибы. Чистим креветки. Кладем грибы и креветки в суп и варим 5-7 минут. Если вы используете варено-мороженые креветки, добавляйте их за 3 минуты до готовности супа. Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем дополнительный сахар и сок лайма. Убираем из кастрюли лемонграсс, цедру и имбирь. Разливаем суп в тарелки, посыпаем нарубленной кинзой и подаем.
Приятного аппетита!

Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/tom-kxa-kung/

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика