Том кха гай

Том кха гай

Том кха гай 

Том кха гай
Главная сложность в приготовлении тайского супа том кха гай — найти галангал, листья лайма и тайский птичий острый перец. Дополнительная — в кокосовом молоке: оно, как и коровье, имеет свойство сворачиваться. Чтобы этого избежать, суп надо постоянно мешать и не давать кипеть слишком сильно. Если удасться справиться с этими трудностями, у тоски по Таиланду не останется шансов.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ

6

Кокосовое молоко

6 стаканов

Куриная грудка

400 г

Галангал

1 штука

Лимонная трава

3 штуки

Репчатый лук

1 штука

Помидоры

2 штуки

Листья лайма

6 штук

Вешенки

200 г

Тайский острый перец птичий глаз

5 штук

Соль

½ столовые ложки

Сок лайма

по вкусу

Кинза 1 пучек
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
30 МИНУТ

РАСПЕЧАТАТЬ

Изображение материала
1Нарезать галангал тонкими полосками. У лемонграсса срезать концы и убрать внешнюю оболочку.
Изображение

ИНСТРУМЕНТНож шефский

Изображение материала
2В сотейник налить половину кокосового молока, поставить на средний огонь. Положить в молоко галангал и лемонграсс.
Изображение

ИНСТРУМЕНТСотейник

Изображение материала
3Пока греется молоко, разрезать грудки на кубики среднего размера. Когда молоко начнет закипать, добавить курицу и остальное кокосовое молоко. Убавить огонь до минимума, чтобы молоко не сгорело.
Изображение

ШПАРГАЛКАКак подготовить куриное филе

Изображение материала
4Нарезать перец чили по диагонали на небольшие кольца. Добавить в сотейник к супу. Вешенки промыть и разобрать на отдельные грибы. Слегка перемешать суп, добавить грибы и лук. Мешать суп следует в одном направлении, стараясь не повредить структуру, иначе молоко свернется.
Изображение

ШПАРГАЛКАКак подготовить острый перец

Изображение материала
5Нарезать помидоры крупным кубиком и добавить, когда суп закипит. Порвать листья лайма, перемешать. Варить на медленном огне еще 10 минут, не давая ему закипеть.
Изображение

ШПАРГАЛКАКак подготовить помидоры

Изображение материала
6Через 10 минут снять с огня. Добавить в суп сок лайма и соль по вкусу.
Изображение

ИНСТРУМЕНТПресс ручной для цитрусовых

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика