Толстый, тонкий, кружевной: готовим идеальные блины на Масленицу

Толстый, тонкий, кружевной: готовим идеальные блины на Масленицу

Стартовала масленичная неделя, которая продлится до 10 марта! Айда всех печь блины!

Предлагаем Вам базовые рецепты тонких, толстых и кружевных блинов. А подать их рекомендуем со сгущенкой, нутеллой, бананами –- на десерт, или с обжаренными с луком крабовыми палочками, тертым сыром, нарезанной тонкими полосками ветчиной – на обед и ужин.

Тонкие классические блинчики на молоке

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком. Затем добавьте небольшое количество молока и снова размешайте.

Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу.

Теперь добавьте оставшееся молоко (можно влить не все сразу, чтобы посмотреть на консистенцию и только потом по необходимости добавить остальное). Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой кефир. Кстати, чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом, его можно добавить сразу в тесто.

Дайте тесту постоять 10-15 минут. Выпекайте блинчики на горячей сковороде около минуты с каждой стороны.

Сложите готовые блины стопкой на блюдо или заверните в них начинку. Приятного!

Пышные блинчики на сметане

Ингредиенты:

  • сметана – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Отделите желтки от белков. Добавьте к ним сметану. Влейте масло и добавьте соль. Перемешайте. Добавьте муку и сахар. Если хотите не сладкие блинчики, то сахар исключите. Перемешайте еще раз.

Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков. Частями введите белки в тесто. Готовое тесто в итоге должно получиться по консистенции чуть жиже, чем густая сметана.

Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Налейте небольшой половник теста на сковороду и круговым движением распределите его по сковороде. Обжаривайте блинчики с двух сторон на умеренном огне около минуты.

Пышные блины на сметане готовы. Подавайте их с любой начинкой. Наслаждайтесь!

Ажурные блинчики на молоке

Ингредиенты:

  • молоко – 1/2 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 3 стакана;
  • дрожжи сухие – 11 г;
  • кипяток – 2 стакана;
  • растительное масло – по вкусу.

Дрожжи перемешайте с просеянной мукой. Молоко подогрейте до теплого (30-40 градусов). Добавьте соль, сахар и яйца. Перемешайте венчиком.

Затем постепенно введите в смесь муку и дрожжи. Накройте крышкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.

Тесто почти готово. Влейте 2 стакана кипятка и тщательно перемешайте до однородного состояния. Жарьте блины на сковороде, смазанной растительным маслом.

Вот такие красивые ажурные блины получаются из простого набора ингредиентов.

Подавайте блинчики с любой начинкой. Приятного аппетита!

10 лайфхаков для вкусных блинчиков
  1. Обязательно просеивайте муку. Блинчики получатся более легкими и воздушными.
  2. Выбирайте только качественные продукты, яйца и молоко должны быть свежими.
  3. Не забудьте посолить тесто, даже если вы готовите сладкие блины. Блинчики с солью и сахаром получатся с более выраженным и интересным вкусом.
  4. Правильная сковорода – один из основных элементов вкусных и красивых блинов. Лучше всего использовать специальные блинные сковородки.
  5. Не наливайте много масла на сковороду. Воспользуйтесь специальной кисточкой, тогда блины не впитают в себя лишний жир.
  6. Если хотите сделать блины в виде паутинки или кружевной салфетки, влейте тесто в бутылку для соуса с носиком. Наливайте тесто прямо в сковороду, рисуя узоры.
  7. Если вы хотите блины с дырочками, просто добавьте в тесто газированной воды или кефира.
  8. Перед приготовлением блинов дайте тесту постоять или замесите его с вечера и оставьте в холодильник на ночь. Такие блинчики получатся очень вкусными.
  9. Добавьте в тесто подсолнечного масла. Блины будут меньше прилипать к сковородке.
  10. Первый блин может быть комом, но не стоит расстраиваться, просто хорошенько разогрейте сковороду и смажьте маслом. Готовьте блинчики с душой, результат точно будет потрясающий!

Толстый, тонкий, кружевной: готовим идеальные блины на Масленицу

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика