Толма в виноградных листьях
Ингредиенты:
- Баранина – 100 грамм
- Листья виноградные – 80 грамм
- Рис – 5 грамм
- Лук -20 грамм
- Мацун — 50 грамм
- Чеснок – 2 грамма
- Зелень (чабрец, мята, кинза, базилик, майоран) по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Рецепт «Толма в виноградных листьях»:
1. Мякоть баранины разрезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. В фарш добавить рис, лук, зелень, соль, перец, тщательно перемешать.
2. Свежие виноградные листья положить в кипяток на 2-3 минуты, затем удалить черешки.
3. Взять виноградный лист, положить на него фарш и завернуть.
4. На дно кастрюли положить рубленые кости, оставшиеся после отделения от них мякоти, и виноградные листья. Сверху уложить рядами подготовленную толму, влить немного воды или бульона и плотно прикрыть опрокинутой крышкой.
5. Варить на слабом огне до готовности.
6. Подать толму политой соком, который образовался при тушении. Мацун с толченым чесноком подать отдельно.
Приятного аппетита!