Толма в виноградных листьях

tolma-v-vinogradnyx-listyax

Толма в виноградных листьях

Ингредиенты:
  • Баранина – 100 грамм
  • Листья виноградные – 80 грамм
  • Рис – 5 грамм
  • Лук -20 грамм
  • Мацун — 50 грамм
  • Чеснок – 2 грамма
  • Зелень (чабрец, мята, кинза, базилик, майоран) по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
Рецепт «Толма в виноградных листьях»:

1. Мякоть баранины разрезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. В фарш добавить рис, лук, зелень, соль, перец, тщательно перемешать.

2. Свежие виноградные листья положить в кипяток на 2-3 минуты, затем удалить черешки.

3. Взять виноградный лист, положить на него фарш и завернуть.

4. На дно кастрюли положить рубленые кости, оставшиеся после отделения от них мякоти, и виноградные листья. Сверху уложить рядами подготовленную толму, влить немного воды или бульона и плотно прикрыть опрокинутой крышкой.

5. Варить на слабом огне до готовности.

6. Подать толму политой соком, который образовался при тушении. Мацун с толченым чесноком подать отдельно.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика