Токпокки — острые рисовые пирожки: рецепт с фото

Токпокки - острые рисовые пирожки: рецепт с фото

Токпокки — острые рисовые пирожки: рецепт с фото

Токпокки - острые рисовые пирожки: рецепт с фото

Ингредиенты

200 г капусты;

200 г свиной мякоти;

200 г соуса кимчи;

100 мл бульона (лучше всего мясного);15 рисовых клецек;

2 стрелки зеленого лука;

2 зубчика чеснока;

2 ст. л. сливового соуса;

1 болгарский перец;

1 морковка;

1 репчатая луковица;

1 ст. л. кочудян;

1 ст. л. молотого перца чили;

½ ст. л. сахарного песка.

 

ецепт приготовления блюда: Автор: FoodIdeas / 2018-09-04 Пирожки получаются очень острыми, но именно в этом их главная особенность. Корейцы считают, что ни один турист не отважится их попробовать, а тем более доесть до конца. Растительное масло разогреваем на сковороде с толстым дном. Добавляем в нее нарезанное соломкой мясо с соусом кимчи и измельченным чесноком. Все тщательно перемешивается и накрывается крышкой. Через 5-10 минут закидаем в емкость нарезанную брусочками морковь, репчатый лук, перец с зернышками и нашинкованную капусту. Заправляем все сливовым соусом и кочудян. Снова тщательно перемешиваем продукты. Через несколько минут заливаем в сковороду бульон и всыпаем сахар. После них добавляем рисовые пирожки. Томим их на медленном огне 10 минут. По истечению указанного времени закидываем нарезанную зелень, перец чили и вновь аккуратно работаем лопаткой. Подаем блюдо в глубокой тарелке в теплом виде с пивом или молоком.
Источник: https://foodideas.info/recepti-myaso/tokpokki-ostrye-risovye-pirozhki-recept-s-foto

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика