Токпокки — острые рисовые пирожки: рецепт с фото
Ингредиенты
200 г капусты;
200 г свиной мякоти;
200 г соуса кимчи;
100 мл бульона (лучше всего мясного);15 рисовых клецек;
2 стрелки зеленого лука;
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. сливового соуса;
1 болгарский перец;
1 морковка;
1 репчатая луковица;
1 ст. л. кочудян;
1 ст. л. молотого перца чили;
½ ст. л. сахарного песка.
ецепт приготовления блюда: Автор: FoodIdeas / 2018-09-04 Пирожки получаются очень острыми, но именно в этом их главная особенность. Корейцы считают, что ни один турист не отважится их попробовать, а тем более доесть до конца. Растительное масло разогреваем на сковороде с толстым дном. Добавляем в нее нарезанное соломкой мясо с соусом кимчи и измельченным чесноком. Все тщательно перемешивается и накрывается крышкой. Через 5-10 минут закидаем в емкость нарезанную брусочками морковь, репчатый лук, перец с зернышками и нашинкованную капусту. Заправляем все сливовым соусом и кочудян. Снова тщательно перемешиваем продукты. Через несколько минут заливаем в сковороду бульон и всыпаем сахар. После них добавляем рисовые пирожки. Томим их на медленном огне 10 минут. По истечению указанного времени закидываем нарезанную зелень, перец чили и вновь аккуратно работаем лопаткой. Подаем блюдо в глубокой тарелке в теплом виде с пивом или молоком.
Источник: https://foodideas.info/recepti-myaso/tokpokki-ostrye-risovye-pirozhki-recept-s-foto