Тимбаль с фаршем и шампиньонами
Оригинальная и вкусная французская запеканка измакарон, требующая некоторой сноровки на стадии «формирования». Но результат вас вдохновит — вкуснота и красота нереальные!
Необходимые ингредиенты:
- спагетти (бугатини) — 300 г
- фарш свиной — 1 кг
- лук — 1 шт.
- шампиньоны — 300 г
- яйца куриные — 1 шт.
- помидоры — 4 шт.
- масло сливочное по вкусу
- перец по вкусу
- соль по вкусу
Как приготовить Тимбаль с фаршем и шампиньонами: пошаговый рецепт с фото
Отварить макаронные изделия в чуть подсоленной воде, затем слить воду, промыть макароны и выложить их на чистое полотенце, чтобы букатини подсохли и обрели липкость.
В миску выложить фарш, добавить нарезанные лук, шампиньоны и помидоры, вбить яйцо, поперчить, посолить и перемешать.
Круглую форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом, и, начиная с центра, выложить букатини спиралькой на дно, а затем и по бокам.
Следом выложить начинку и разравнять ее.
Мясную начинку также закрыть выложенными спиралью букатини. Тимбаль сверху накрыть пекарской бумагой, смазанной маслом.
Поставить тимбаль в разогретую до 180 С духовку и запекать в течение 1,5 часов. Готовый тимбаль достать из духовки, дать ему немного остыть, затем перевернуть и сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!