Тимбаль с фаршем и шампиньонами

Timbal-s-farshem-i-gribami

Тимбаль с фаршем и шампиньонами

Оригинальная и вкусная французская запеканка измакарон, требующая некоторой сноровки на стадии «формирования». Но результат вас вдохновит — вкуснота и красота нереальные!

Необходимые ингредиенты:
  • спагетти (бугатини) — 300 г
  • фарш свиной — 1 кг
  • лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • масло сливочное по вкусу
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить Тимбаль с фаршем и шампиньонами: пошаговый рецепт с фото

Отварить макаронные изделия в чуть подсоленной воде, затем слить воду, промыть макароны и выложить их на чистое полотенце, чтобы букатини подсохли и обрели липкость.

В миску выложить фарш, добавить нарезанные лук, шампиньоны и помидоры, вбить яйцо, поперчить, посолить и перемешать.

Круглую форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом, и, начиная с центра, выложить букатини спиралькой на дно, а затем и по бокам.

Следом выложить начинку и разравнять ее.

Мясную начинку также закрыть выложенными спиралью букатини. Тимбаль сверху накрыть пекарской бумагой, смазанной маслом.

Поставить тимбаль в разогретую до 180 С духовку и запекать в течение 1,5 часов. Готовый тимбаль достать из духовки, дать ему немного остыть, затем перевернуть и сразу же подать к столу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика