Тилапия с картофелем
Тилапия с картофелем – сытная и вкусная рыбка с овощами. Готовится оно очень просто, справится даже новичок. Очень хорошо подать на ужин.
Ингредиенты для приготовления тилапии с картофелем:
- Филе тилапии – 800 грамм
- Картофель – 800 грамм
- Помидоры – 500 грамм
- Молотая паприка – 1 чайная ложечка
- Кумин – 1 чайная ложечка
- Растительное масло – 2 столовых ложки
- Соль по вкусу
Для маринада:
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка – 1 пучок
- Лимонный сок – 4 столовых ложки
- Сладкая молотая паприка – 1 чайная ложечка
- Кумин – 2 чайных ложечки
- Оливковое масло – 4 столовых ложечки
- Соль по вкусу
Как готовится тилапия с картофелем:
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Пока займемся маринадом. Все необходимые ингредиенты смешайте и взбейте в блендере до получения однородной консистенции. Филе рыбки посолите и залейте маринадом, пусть постоит 20 минуток.
- Картофель очистите и нарежьте на кружочки толщиной в полсантиметра. Положите его в миску и приправьте паприкой, кумином, посолите и добавьте 1 столовую ложку масла. Выложите на противень в один слой.
- Помидоры нарежьте так же, как и картофель. Выложить их сверху слоем на картошку. Накройте противень фольгой и отправляем его в духовку на 20 минуток.
- Потом достаем противень из духовки, следующим слоем кладем филе рыбки, поливаем 1 столовой ложечкой масла и ставим снова в духовку на 15 минуток.
Приятного аппетита!