ТИБЕТСКИЕ МОМО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ — ПОЧТИ ПЕЛЬМЕНИ, НО ВКУСНЕЕ.

ТИБЕТСКИЕ МОМО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - ПОЧТИ ПЕЛЬМЕНИ, НО ВКУСНЕЕ.

ТИБЕТСКИЕ МОМО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ — ПОЧТИ ПЕЛЬМЕНИ, НО ВКУСНЕЕ.

ТИБЕТСКИЕ МОМО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - ПОЧТИ ПЕЛЬМЕНИ, НО ВКУСНЕЕ.

Момо – это одно из самых популярных и вкусных тибетских блюд из теста с начинкой. По своей структуре оно напоминает пельмени, равиоли, вареники, а отличается тем, что варится не в воде, а готовится на пару. И естественно в приготовлении теста и начинки есть свои маленькие особенности. Вот и мы предлагаем вам окунуться в искусство настоящей тибетской кулинарии, и попробовать приготовить что-то новое, необычное и безумно вкусное!:))))

Ингредиенты: 
Для теста:
• Мука — 2,5 стакана
• Вода — 1 стакан (250 мл)
Для начинки:
• Фарш говяжий — 500 г
• Лук — 2 шт.
• Чеснок — 2 зуб.
• Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
• Соевый соус — 2 ст.л.
• Соль
Для смазывания:
• Сливочное масло
Как приготовить МОМО:
В миску просеиваем 3 стакана муки и делаем углубление. Вливаем стакан холодной воды, параллельно перемешивая ложкой. Замешиваем тесто пока не перестанет липнуть к рукам. Затем убираем в холодильник на 1 час.
Готовим начинку. В фарш из говядины добавляем измельченный лук, чеснок, соевый соус, молотый имбирь. Перемешиваем.
Создаем лепешки из теста. В центр раскладываем фарш, делаем специальные мешочки.
Смазываем момо растопленным сливочным маслом и варим в пароварке 10-12 минут.
Фоторецепт приготовления:

1_27 (700x393, 146Kb)

2_27 (700x393, 128Kb)

3_27 (700x393, 172Kb)

4_19 (700x393, 143Kb)

vu (700x393, 192Kb)

gotovo (700x393, 156Kb)

Вкуснейшие момохи готовы!

Всем приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика