Тиан по-французски
Ингредиенты
- баклажан – 1 крупный
- кабачок – 1 крупный
- помидор – 1-2 крупных
- помидоры черри – 10 шт
- масло оливковое itlv – 3 ст.л.
- масло сливочное – 20 г
- чеснок – 4 зубчика
- соль
- перец черный свежесмолотый
- тимьян свежий — 2-3 веточки
- лавровый лист
- моцарелла – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать кружками баклажан, кабачок и помидоры, помидоры черри пополам.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Смазать форму для запекания сливочным маслом.
Выложить кружки овощей послойно и поочередно, повторяя слои. Каждый слой присыпать солью, свежесмолотым черным перцем, пересыпая чесноком, сбрызгивать оливковым маслом. Добавить лавровый лист и листики (или веточки) тимьяна. Сверху выложить помидоры черри.
Запекать тиан в заранее разогретой до 140-150 градусов духовке не менее часа, тиан должен томиться при небольшом огне. За 10 минут до окончания запекания выложить сверху моцареллу