Тиан по-французски

Тиан по-французски

Тиан по-французски

Ингредиенты

  • баклажан – 1 крупный
  • кабачок – 1 крупный
  • помидор – 1-2 крупных
  • помидоры черри – 10 шт
  • масло оливковое itlv – 3 ст.л.
  • масло сливочное – 20 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль
  • перец черный свежесмолотый
  • тимьян свежий — 2-3 веточки
  • лавровый лист
  • моцарелла – 100 г

    Пошаговый рецепт приготовления

    Нарезать кружками баклажан, кабачок и помидоры, помидоры черри пополам.

    Чеснок очистить и мелко нарезать.

    Смазать форму для запекания сливочным маслом.

    Выложить кружки овощей послойно и поочередно, повторяя слои. Каждый слой присыпать солью, свежесмолотым черным перцем, пересыпая чесноком, сбрызгивать оливковым маслом. Добавить лавровый лист и листики (или веточки) тимьяна. Сверху выложить помидоры черри.

    Запекать тиан в заранее разогретой до 140-150 градусов духовке не менее часа, тиан должен томиться при небольшом огне. За 10 минут до окончания запекания выложить сверху моцареллу

    Пошаговые фото рецепта

    Тиан по-французски: фото шаг 1Тиан по-французски: фото шаг 2Тиан по-французски: фото шаг 3Тиан по-французски: фото шаг 4Тиан по-французски: фото шаг 5Тиан по-французски: фото шаг 6Тиан по-французски: фото шаг 7Тиан по-французски: фото шаг 8

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика