Тесто для лазаньи
Ингредиенты:
- Мука – 300 г.
- Яйца – 3 шт.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Вода – 1,5 ст. л .
Приготовление:
Муку просеять горкой на стол и сделать в средине углубление. Вбить в него яйца, добавить оливковое масло и соль.
Постепенно перемешивать, захватывая всё больше муки, пока она не будет вся использована. Если тесто получится слишком сухим, можно добавить немного воды.
Тесто хорошо обмять, придать ему форму шара, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 60 минут.
Вынув тесто с холодильник, ещё раз его хорошенько обомните и разделите на несколько частей. Если это будут примерно такие же небольшие пластины как продаются в магазинах, то делить нужно примерно на 6 частей. Лично я делаю сплошной лист на всю форму, где будет запекаться лазания. Поэтому я делю на 4 части.
Каждую часть очень тонко раскатать, сложить в несколько раз и снова раскатать. В итоге у вас должно получиться очень тонкие пластины, которые нужно варить 3 минуты в кипящей подсоленной воде.
Дальше готовить лазанью по рецепту. Данное тесто подходит для лазаньи, лапши или каннеллони. Попробовав хотя бы один раз, вы будете баловать своих родных снова и снова. Ведь приготовить такое тесто в домашних условиях совсем не сложно, и на это требуется не так уж много времени, зато результат превзойдёт самые смелые ожидания.
Приятного аппетита!