Тесто для лазаньи

testo-lazanya

Тесто для лазаньи

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Вода – 1,5 ст. л .

Приготовление:

Муку просеять горкой на стол и сделать в средине углубление. Вбить в него яйца, добавить оливковое масло и соль.

Постепенно перемешивать, захватывая всё больше муки, пока она не будет вся использована. Если тесто получится слишком сухим, можно добавить немного воды.

Тесто хорошо обмять, придать ему форму шара, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 60 минут.

Вынув тесто с холодильник, ещё раз его хорошенько обомните и разделите на несколько частей. Если это будут примерно такие же небольшие пластины как продаются в магазинах, то делить нужно примерно на 6 частей.  Лично я делаю сплошной лист на всю форму, где будет запекаться лазания. Поэтому я делю на 4 части.

Каждую часть очень тонко раскатать, сложить в несколько раз и снова раскатать. В итоге у вас должно получиться очень тонкие пластины, которые нужно варить 3 минуты в кипящей подсоленной воде.

Дальше готовить лазанью по рецепту. Данное тесто подходит для лазаньи, лапши или каннеллони. Попробовав хотя бы один раз, вы будете баловать своих родных снова и снова. Ведь приготовить такое тесто в домашних условиях совсем не сложно, и на это требуется не так уж много времени, зато результат превзойдёт самые  смелые ожидания.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика