Террин с ветчиной и сыром

Террин с ветчиной и сыром

Террин с ветчиной и сыром

Террин с ветчиной и сыром

Что-то у меня какой-то кризис жанра. Лежит куча отснятых рецептов с нового года, но публиковать их — то ли времени не хватает, то ли сил. С начала года не сняла ни одного(!) фуд-фото, своеобразный отрицательный рекорд. У нас дожди и очень холодно, дома я существую преимущественно закутанная в пару пледов и совершать лишние телодвижения совсем не хочется. Но я исправлюсь, обещаю.
Мой личный фаворит на новогоднем столе. Всё в нём на месте: и вкусы, и консистенция, и внешний вид. На мой взгляд,годится и на каждый день, отличнейшая альтернатива покупной ветчине или колбасе. Хочу теперь развить тему всяких терринов/паштетов/галантинов, в частности попробовать более диетические варианты — всё-таки этот диетическим никак не назовёшь.

Надо:
500 грамм свинины (окорок)
300 грамм ветчины
100 грамм бекона тонкими ломтиками
150 грамм грецких орехов
125 грамм сливок 15%
3 зубчика чеснока
маленький пучок укропа и шнитт-лука
соль
перец
мускатный орех

Мясо, половину ветчины, чеснок и сливки смолоть в фуд-процессоре до состояния пюре. Оставшуюся половину ветчины порезать мелкими кубиками. Орехи обжарить на сухой сковороде. Зелень мелко порубить. Фарш смешать с зеленью, орехами и кубиками ветчины, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Форму для запекания выстелить ломтиками бекона, выложить фарш и закрыть его сверху краями бекона. Накрыть форму фольгой. Форму с фаршем поставить в бОльшую форму наполненную водой примерно на половину высоты формы с фаршем. Поместить всю эту конструкцию в духовку разогретую до 200 градусов и печь около 90 минут. С готового террина снять фольгу и убрать в холодильник минимум на 12 часов (лучше на 2-3 дня), желательно под гнёт.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика