Террин из курицы с грибами
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 90 мин
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА — Простое блюдо
ЭНЕРГ.ЦЕННОСТЬ — 97.63 ккал
Террин из курицы с грибами, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасным вариантом вкусной праздничной закуски к Новому году! Готовое блюдо нужно будет охладить прямо в форме, а затем нарезать на красивые ломтики. Сделать это блюдо достаточно просто, главное — следовать рецептуре.
Ингредиенты
- Куриное филе — 700 г
- Сухари панировочные — 2 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Батон белый — 100 г
- Зубчики чеснока — 2 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Соль — По вкусу
- Сливки 15-20% — 100 мл
- Перец черный молотый — По вкусу
Шаги
Чеснок, лук и куриное филе измельчаем с помощью мясорубки.
Батон заливаем холодной водой и отжимаем через несколько минут. Пропускаем через мясорубку.
Перемешиваем измельченные ингредиенты, вливаем сливки и еще раз перемешиваем.
Вареную и нарезанную морковь добавляем в фарш.
Добавляем пластинки грибов. Солим, перчим и все перемешиваем.
Форму для запекания присыпаем панировочными сухарями, выкладываем фарш. Запекаем полчаса под фольгой.
Снимаем фольгу и запекаем еще десять-пятнадцать минут.