Террин из курицы с грибами

terrin_iz_kurici_s_gribami

Террин из курицы с грибами

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 90 мин

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА — Простое блюдо

ЭНЕРГ.ЦЕННОСТЬ — 97.63 ккал

Террин из курицы с грибами, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасным вариантом вкусной праздничной закуски к Новому году! Готовое блюдо нужно будет охладить прямо в форме, а затем нарезать на красивые ломтики. Сделать это блюдо достаточно просто, главное — следовать рецептуре.

Ингредиенты
  • Куриное филе — 700 г
  • Сухари панировочные — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Батон белый — 100 г
  • Зубчики чеснока — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Сливки 15-20% — 100 мл
  • Перец черный молотый — По вкусу
Шаги

Чеснок, лук и куриное филе измельчаем с помощью мясорубки.

Батон заливаем холодной водой и отжимаем через несколько минут. Пропускаем через мясорубку.

Перемешиваем измельченные ингредиенты, вливаем сливки и еще раз перемешиваем.

Вареную и нарезанную морковь добавляем в фарш.

Добавляем пластинки грибов. Солим, перчим и все перемешиваем.

Форму для запекания присыпаем панировочными сухарями, выкладываем фарш. Запекаем полчаса под фольгой.

Снимаем фольгу и запекаем еще десять-пятнадцать минут.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика