Теплый салат с беконом и яйцами
Необходимые ингредиенты:
- Хлеб белый 150 г;
- Салат романо 300 г;
- Яйцо куриное 4 шт;
- Чеснок 8 г;
- Бекон 70 г;
- Лимон 60 г;
- Пармезан 25 г;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Соль морская по вкусу;
- Оливковое масло 25 мл.
Как приготовить Теплый салат с беконом и яйцами: пошаговый рецепт
Раздавите, очистите и мелко нарежьте половину чеснока.
С хлеба срежьте корку, порвите на кусочки.
Пармезан натрите хлопьями, бекон нарежьте мелко, выдавите сок лимона. Положите на противень хлеб, слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте чесноком, посолите, поперчите и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 7 минут.
Отварите яйца в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
Пармезан натрите хлопьями, бекон нарежьте мелко, выдавите сок лимона.
Раздавите, очистите и разотрите в пасту оставшийся чеснок, смешайте с оливковым маслом и лимонным соком, поперчите.
Сваренные яйца почистите, разрежьте на 4 части.
Романо крупно порвите и положите в салатницу, залейте заправкой, перемешайте.
На салатные листья выложите хлеб, бекон, присыпьте пармезаном, украсьте яйцами и подавайте.
Приятного аппетита!