Теплый салат с беконом и яйцами

salat-s-yajcami-i-bekonom

Теплый салат с беконом и яйцами

Необходимые ингредиенты:
  • Хлеб белый 150 г;
  • Салат романо 300 г;
  • Яйцо куриное 4 шт;
  • Чеснок 8 г;
  • Бекон 70 г;
  • Лимон 60 г;
  • Пармезан 25 г;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Соль морская по вкусу;
  • Оливковое масло 25 мл.

Как приготовить Теплый салат с беконом и яйцами: пошаговый рецепт

Раздавите, очистите и мелко нарежьте половину чеснока.

С хлеба срежьте корку, порвите на кусочки.

Пармезан натрите хлопьями, бекон нарежьте мелко, выдавите сок лимона. Положите на противень хлеб, слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте чесноком, посолите, поперчите и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 7 минут.

Отварите яйца в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.

Пармезан натрите хлопьями, бекон нарежьте мелко, выдавите сок лимона.

Раздавите, очистите и разотрите в пасту оставшийся чеснок, смешайте с оливковым маслом и лимонным соком, поперчите.

Сваренные яйца почистите, разрежьте на 4 части.

Романо крупно порвите и положите в салатницу, залейте заправкой, перемешайте.

На салатные листья выложите хлеб, бекон, присыпьте пармезаном, украсьте яйцами и подавайте.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика