Теперь я никогда не выкидываю «шляпки» от перца: рассказываю как их можно использовать
Думаю, что многие даже не задумывались, что «шляпки» от перца можно так оригинально пустить в дело. Многие их просто выкидывают, так как лень с ними заморачиваться. Я Вам покажу новенькой способ, как заготавливаю перец на зиму. Это можно делать и с целым перчиком, но я обычно использую те части перца, которые некуда «пристроить».
Во время заготовок на зиму обычно их образуется огромное количество, особенно, когда закатываешь какой-нибудь овощной салатик.
А ведь эти «шляпки» такие ароматные, и мы с Вами сделаем отличную «штуку», которая порадует нас зимой!
А ведь эти «шляпки» такие ароматные, и мы с Вами сделаем отличную «штуку», которая порадует нас зимой!
Приступим к приготовлению!
Я замораживала перец на зиму целиком (для фаршированных перцев) и у меня получилось довольно много «крышечек» от перца.
Беру за плодоножку и отламываю все съедобные части. Пусть даже семечки попадают, не выбрасывайте их. Будет даже лучше! А ещё можно и внутренние «пленочки» использовать таким образом.
Перекладываю перчик в чашу блендера и измельчаю. Можно воспользоваться мясорубкой.
Получается вот такое ароматное пюре из перца.
Беру форму для льда (в ней мы будем делать «таблетки» из перца») и форму для яиц (в ней мы будем делать «бомбочки» из перца).
Перекладываю пюре в формы и в морозилку до полного застывания. Затем перекладываю в пакеты и храню всю зиму (но мы обычно раньше съедаем).
Куда использую: зимой в суп, борщ, в заправку для салата, а ещё я люблю просто с картошкой (ну так вкусно мне). Аромат просто потрясающий получается! Вкус лета.