Телятина, запеченная в слоеном тесте
Вкуснейшая телятина, запеченная в слоеном тесте, готовится меньше, чем за час. Поскольку блюдо очень калорийное, оно не подходит для диетического питания, но зато очень хорошо насытит в холодные дни.
По этому же рецепту Вы можете приготовить запеченную в тесте говядину, увеличив время запекания.
- Время приготовления: 45 мин
- Время тушения: 35 мин
- Калорийность одной порции: 930 ккал
Продукты, необходимые на 4 порции запеченной телятины:
- Слоеное тесто, замороженное (либо приготовленное самостоятельно) — 0,3 кг
- Шницели (филе) из телятины — 2 штуки по 0,4 кг
- Бекон — 4 кусочка
- Белое сухое вино — 125 мл
- Сметана — 100 г
- Бульон говяжий — 125 мл
- Сливочное или топленое масло — 3 столовых ложки
- Зелень петрушки, мелко порубленная и миндальные листочки — по 4 столовых ложки
- Яйцо — 1 штука (только желток)
- Перец, соль, приправы — по вкусу
Как приготовить телятину в слоеном тесте:
- Замороженное тесто заранее разморозьте.
- Мясо посыпьте приправами, положите, не разрезая, в посуду для тушения и обжарьте со всех сторон в разогретом топленом или сливочном масле.
- Добавьте к мясу бульон и белое сухое вино, закройте крышкой и тушите до готовности мяса.
- Тесто положите внахлест и раскатайте так, чтобы получилось два квадрата со сторонами, длиннее кусков мяса на 2-3 см.
- Тесто посыпьте порубленными петрушкой и миндальными листочками, а сверху уложите кусочки бекона и мясо.
- Соедините края теста и смажьте его желтком.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Смажьте жиром противень, уложите на него тесто с мясом и запекайте 15 минут. Если взяли говядину, время запекания увеличьте.
- Выделившийся при жарке мяса сок разведите сметаной, доведите соус до кипения, посолите и поперчите.
- Мясо разрежьте на порционные куски, разложите по тарелкам и полейте соусом.
- Украсьте запеченную телятину зеленью.
Приятного аппетита!