Телятина с грибами и брокколи
Ингредиенты для 4 порций:
• 1 кг филе телятины
• 10 ломтиков варено-копченого бекона
• 200 г виноградных листьев
• 0,5 ч. л. сливочного масла
• 150 мл говяжьего бульона
• 400 г отварных грибов
• 2 зубчика чеснока
• 400 г брокколи
Приготовление:
1 кг филе телятины посолить-поперчить по вкусу, обернуть 10 ломтиками варено-копченого бекона, а затем покрыть 200 г виноградных листьев и обвязать нитью. Рулет поместить в форму, смазанную 0,5 ч. л. сливочного масла, залить 150 мл говяжьего бульона и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. 400 г отварных грибов (лисичек или шампиньонов) пару минут обжаривать в 1 ст. л. сливочного масла вместе с 2 толчеными зубчиками чеснока. 400 г брокколи отварить до готовности, добавить к грибам, посолить по вкусу и обжаривать, помешивая, еще 5 минут. С готового филе снять нить и подать вместе с грибами и брокколи.