Телятина с апельсинами и сладким перцем

myaso-s-apelsinami-i-sladkim-percem

Телятина с апельсинами и сладким перцем

Необходимые ингредиенты:
  • 600 грамм телятины,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • 2 сладких перца,
  • чайная ложка натертой апельсиновой цедры,
  • 125 мл апельсинового сока,
  • полторы чайных ложки тертого корня имбиря,
  • полторы чайные ложки кукурузного крахмала,
  • 2 апельсина.
Телятина с апельсинами и сладким перцем: рецепт приготовления

Мясо нарежьте тонкими полосками длиной 2 см, положите в миску и полейте соевым соусом. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.

Перцы промойте, удалите семена и нарежьте полосками шириной 0,5 см.

Зеленый лук вымойте, нарежьте кусочками длиной 3 см.

В большом воке разогрейте столовую ложку масла, положите нарезанный перец и жарьте, помешивая, 4 минуты. Переложите в миску.

В той же сковороде обжарьте лук в течение минуты. Переложите в миску с перцами.

Оставшееся масло влейте в вок, выложите мясо и жарьте 3-4 минуты. Добавьте в миску к овощам.

В воке смешайте апельсиновую цедру и сок, имбирь, кукурузный крахмал и прогрейте 2-3 минуты, затем верните в сковороду овощи и мясо.

Апельсины очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в сковороду и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавить по вкусу сахар.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика