Телятина с апельсинами и сладким перцем
Необходимые ингредиенты:
- 600 грамм телятины,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 2 сладких перца,
- чайная ложка натертой апельсиновой цедры,
- 125 мл апельсинового сока,
- полторы чайных ложки тертого корня имбиря,
- полторы чайные ложки кукурузного крахмала,
- 2 апельсина.
Телятина с апельсинами и сладким перцем: рецепт приготовления
Мясо нарежьте тонкими полосками длиной 2 см, положите в миску и полейте соевым соусом. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.
Перцы промойте, удалите семена и нарежьте полосками шириной 0,5 см.
Зеленый лук вымойте, нарежьте кусочками длиной 3 см.
В большом воке разогрейте столовую ложку масла, положите нарезанный перец и жарьте, помешивая, 4 минуты. Переложите в миску.
В той же сковороде обжарьте лук в течение минуты. Переложите в миску с перцами.
Оставшееся масло влейте в вок, выложите мясо и жарьте 3-4 минуты. Добавьте в миску к овощам.
В воке смешайте апельсиновую цедру и сок, имбирь, кукурузный крахмал и прогрейте 2-3 минуты, затем верните в сковороду овощи и мясо.
Апельсины очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в сковороду и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавить по вкусу сахар.
Приятного аппетита!