Телячья грудинка с грибами
Стандартная порция этого блюда предусматривает следующие продукты питания:
- 1 кг телячьей грудинки,
- 1 корень морковки,
- половинку корня петрушки,
- половина луковицы.
Для подливы берут:
- полтора стакана бульона,
- 1 ст ложку пшеничной муки,
- 200 гр грибов,
- 1 луковицу,
- 3 ст ложки сливочного масла,
- 3/4 стакана сметаны.
Для гарнира необходимо взять:
- 2 стакана риса
- 2 ст ложки сливочного масла.
Телячья грудинка с грибами: рецепт приготовления
Телячья грудинка промывается и варится 40 минут. К ней добавляют соль, очищенные и нарезанные морковку, корешок петрушки, половинку луковицы и варят до готовности.
Грибы очищают, промывают, нарезают и жарят на сливочном масле в течение 10-12 минут, добавляя очищенный и слегка обжаренный лук. Все это заливают частью подготовленной подливы и тушат до готовности.
После этого добавляют остаток подливы, доводят до кипения и заправляют солью и сливочным маслом.
Это блюдо столь же популярно в украинской кухне, как и запеченная говядина в духовке.
Для приготовления подливы пшеничную муку пасеризируют, разводят бульоном, в котором варилась грудинка, хорошо проваривают, процеживают и заправляют сметаной.
Готовая телячья грудинка с грибами подается на стол с рисовой рассыпчатой кашей. Блюдо поливают подливой с поджаренными грибами и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.