Телячья грудинка с грибами

Телячья грудинка с грибами
Стандартная порция этого блюда предусматривает следующие продукты питания:
  • 1 кг телячьей грудинки,
  • 1 корень морковки,
  • половинку корня петрушки,
  • половина луковицы.
Для подливы берут:
  • полтора стакана бульона,
  • 1 ст ложку пшеничной муки,
  • 200 гр грибов,
  • 1 луковицу,
  • 3 ст ложки сливочного масла,
  • 3/4 стакана сметаны.
Для гарнира необходимо взять:
  • 2 стакана риса
  • 2 ст ложки сливочного масла.

Телячья грудинка с грибами: рецепт приготовления

Телячья грудинка промывается и варится 40 минут. К ней добавляют соль, очищенные и нарезанные морковку, корешок петрушки, половинку луковицы и варят до готовности.

Грибы очищают, промывают, нарезают и жарят на сливочном масле в течение 10-12 минут, добавляя очищенный и слегка обжаренный лук. Все это заливают частью подготовленной подливы и тушат до готовности.

После этого добавляют остаток подливы, доводят до кипения и заправляют солью и сливочным маслом.

Это блюдо столь же популярно в украинской кухне, как и запеченная говядина в духовке.

Для приготовления подливы пшеничную муку пасеризируют, разводят бульоном, в котором варилась грудинка, хорошо проваривают, процеживают и заправляют сметаной.

Готовая телячья грудинка с грибами подается на стол с рисовой рассыпчатой кашей. Блюдо поливают подливой с поджаренными грибами и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика