Тефтели в сливочно-грибном соусе

tefteli-v-souse

Тефтели в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый (1 шт. в фарш, 1 шт. в соус) — 2 шт.
  • Грибы (любые) — 200 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Рис — 200 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Фарш мясной — 500 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл
Как приготовить тефтели в сливочно-грибном соусе:

1. Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите.

2. Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле.

3. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанные на кубики репчатый лук и грибы.

4. Залить сливками, посолить, поперчить. Соус готов.

5. Когда тефтели обжарятся с двух сторон, залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180°C.

6. Через 30 минут тефтели будут готовы! При подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика