Тефтели в кисло-сладком соусе

tefteli-v-kislo-sladkom-souse

Тефтели в кисло-сладком соусе

Потрясающе нежные, сочные тефтели. Соус тоже очень вкусный. На гарнир можно приготовить картофель или рис. Я использовала фарш свинина+говядина. Используйте любой, по вкусу. Я использовала консервированные резанные томаты. Если вы готовите это блюдо летом, можно использовать свежие. Ананасы можно использовать как консервированные, так и свежие.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты
  • 500 г фарша
  • 100 г риса (отварного)
  • 300 мл молока
  • 100 г батона
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

соус:

  • 250 г ананасов (без жидкости)
  • 400 г томатов
  • 150 г лука порей или репчатого
  • 5–7 веточек тимьяна
  • лимон
  • соль
  • перец
Приготовление

Готовим тефтели.
Батон замочить в молоке.

Лук нарезать.
Положить в блендер.

Измельчить.

Смешать фарш, батон (отжать), лук, рис.

Посолить, поперчить.

Хорошо перемешать.

Сформировать тефтели.

Готовим соус.
С лимона снять цедру.

Выжать сок (нам понадобится 50 мл).

Лук нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить томаты.

Добавить ананасы (нарезанные небольшими кусочками).

Перемешать.

Добавить лимонный сок.

Посолить, поперчить.
Перемешать.

Выложить тефтели.

Накрыть крышкой.

Тушить в течение 30 минут.

Добавить тимьян.

Накрыть крышкой.
Тушить в течение 10 минут.

При подаче посыпать лимонной цедрой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика