Тартинад с морковью и вялеными томатами

Tartinad

Тартинад с морковью и вялеными томатами

Тартинад – это паста, которую принято подавать на закуску. Ее также можно использовать в качестве дополнения к брускеттам и сэндвичам.

Ингредиенты:
  • Морковь — 500 г
  • Вяленые томаты — 200 г
  • Соль, перец по вкусу
Как приготовить тартинад с морковью и вялеными томатами:

Очистить и нарезать морковь кружочками, поместить в кастрюлю, залить подсоленной водой и варить 15-20 минут после закипания.

Откинуть морковь на дуршлаг, оставив немного воды, в которой она варилась.

Измельчить морковь вместе с вялеными томатами в блендере до однородной консистенции, добавив немного воды для получения нужной консистенции. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Перед подачей охладить.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика