Тарталетки с салатом из куриной печени

Тарталетки с салатом из куриной печени

Тарталетки с салатом из куриной печени

Тарталетки с салатом из куриной печени

Тарталетки с начинкой — очень удобная порционная закуска.

Готовые тарталетки продаются в супермаркетах в отделах с хлебобулочными изделиями.

В качестве начинки можно использовать любой салат.

Я предлагаю вариант с нежным салатом из куриной печени.

Из указанного количества ингредиентов получается около 12-15 тарталеток.

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени
  • 300 г свежих или замороженных шампиньонов
  • 2 яйца
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • майонез
  • растительное масло
  • тарталетки (готовые)
  • соль

Приготовление

Печень отварить до готовности (варить 10–15 минут после закипания).

Лук мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

Яйца натереть на мелкой терке.

Сырую морковь натереть на мелкой терке.

Зелень мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы.
Жарить в течение 10–15 минут.

Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.

Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень.
Немного посолить.

Заправить майонезом.

Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках.

Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика