Тарталетки с рыбным салатом с маринованными огурчиками за 20 минут
Тарталетки – одно из самых бойких и востребованных блюд на праздничном столе. Главное – купить вкусные и свежие, вне зависимости приготовлены они из песочного или слоёного теста. Наполнять их начинкой лучше перед подачей, чтобы тесто не успело размокнуть и потерять внешнюю привлекательность.
Для приготовления 8-10 порций нужно:
- 5 маринованных огурчиков
- 2 зелёных яблока
- 200 г филе слабосолёного лосося
- 200 г филе горбуши горячего копчения
- 300 г варёного филе трески
- 5 сваренных вкрутую яиц
- 1 пучок укропа
- 8 перьев зелёного лука
- небольшие готовые тарталетки из песочного или слоёного теста
- майонез
- красная икра для подачи
Праздничные рецепты на скорую руку. Тарталетки с рыбным салатом с маринованными огурчиками за 20 минут:
Маринованные огурчики нарежьте кубиками со стороной 5–7 мм. Также нарежьте очищенные яблоки.
Лосось нарежьте кубиками со стороной 1 см.
Копчёную горбушу и треску снимите с кожи и разберите на небольшие кусочки, удаляя все косточки.
Яйца очистите и мелко порубите. Мелко нарежьте укроп и зелёный лук.
Смешайте все ингредиенты салата, заправьте салат майонезом.
Дайте салату немного настояться в холодном месте, а затем разложите по тарталеткам.
Верхний слой слегка смажьте майонезом и украсьте салат красной икрой.