Тарталетки к шампанскому
Тарталетки к шампанскому. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится
- 0,5 стручка красного перчика чили
- 150 г сливочного сыра
- 70 г сметаны 30% жирности
- 1 ст. ложки сливочного масла
- 100 г слабосоленой красной рыбы
- 150 г сыра фета
- 12 слоеных тарталеток
для соуса песто:
- 50 г пармезана (или другого твердого сыра)
- 3 ст. ложки кедровых орешков
- 20 г листьев зеленого базилика
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. ложки оливкового масла
Приготовление
- Для первой начинки очень мелко нарубите перчик чили. Сливочный сыр соедините со сметаной и сливочным маслом, перемешайте с перцем чили. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
- Для соуса песто настругайте пармезан. Орешки подрумяньте на сковороде без масла. Базилик вымойте и обсушите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты измельчите в блендере, затем постепенно добавьте оливковое масло и все взбейте.
- Сыр фета нарежьте кубиками.
- Сырной начинкой и соусом песто наполните тарталетки, на сырную начинку сверху красиво уложите рыбу, на песто – кубики сыра фета и уберите в холод на 20 минут. Перед подачей можно украсить листочками зелени.