ТАРТ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ.

ТАРТ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ.

ТАРТ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ.
Ну и вдогонку грибной темы, вкуснейший тарт с белыми грибами с нежной сливочной заливкой. Вкусненький, вкусненький… Как в теплом виде, так и в охлажденном. Можно взять с собой на работу или на природу, для вкусного перекуса.

IMG_7538

Тесто:
— 200 г муки,
— 100 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками,
— 3-4 ст л ледяной воды,
— щепотка соли и сахара.

Начинка:
— 200-300 г белых грибов ( у меня уже отваренные),
— 1 луковица,
— 1-2 з. чеснока,
— 200 мл сливок 33%,
— 1 яйцо,
— соль, свежемолый перец

— щепотка свежего или сухого тимьяна.

             В чашу блендера просеять муку, соль, сахар. Добавить масло и в пульсирующем режиме порубить все в крупную крошку. Добавить ледяную воду (я добавляю в воду кубик-два льда). Рубить пока тесто не начнет слегка собираться в ком. Руками быстро сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут, лучше на ночь.
Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги в пласт толщиной 3-4 мм. Переложить в форму с низкими бортиками, выложить дно и бортики. Наколоть дно вилкой. Выпекать с «грузом» при 180 градусах 15 минут, убрать груз и держать в духовке еще 5-7 минут.
Пока выпекается основа, готовим начинку. Грибы на нарезать на небольшие кусочки, обжарить на смеси сливочного и растительного масел до румяности. Выложить на блюдо. Добавить в сковородку масло и обжарить полукольца лука до легкой румяности. Добавить мелко рубленный чеснок. Яйцо слегка взбить вилкой со сливками, посолить, поперчить. На дно основы выложить лук, далее грибы, залить смесью яйца и сливок. Выпекать при 180 градусах около 20-25 минут до золотистого цвета.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика