Тарт из слоеного теста с помидорами и сыром

Тарт из слоеного теста с помидорами и сыром

Тарт из слоеного теста с помидорами и сыром

Тарт из слоеного теста с помидорами и сыром

Открытый пирог с начинкой из Моцареллы и свежих помидоров, не тарт и не пицца, а нечто среднее между ними. Отлично подходит для подачи в качестве закуски на праздничном ужине.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто магазинное,
  • помидор (крупный),
  • сыр моцарелла для пиццы.

Рецепт приготовления закуски:

  1. Слоеное тесто укладываем на противень, раскатываем лишь слегка, но не толще 0,5 см. Нарезаем на квадраты, ориентировочно 10х10 см.
  2. Отступаем от края 1 см и делаем надрезы на всех 4 сторонах квадрата, только не прорезая на всю толщину. Благодаря этому края поднимутся во время выпечки и у тарта будут бортики.
  3. Помидоры нарезаем кружками, сыр ломтиками.
  4. На тесто укладываем сыр, на сыр — помидоры, немного солим.
  5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут или до румяности.

Тарт готов. Можно угощаться.
Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика