Тамагояки (тамаго-яки) — традиционный японский омлет

tamagoyaki-yaponskij-omlet

Тамагояки (тамаго-яки) — традиционный японский омлет

Необходимые ингредиенты:
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. саке/вина
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 2-3 щепотки соли

Как приготовить Тамагояки (тамаго-яки) — традиционный японский омлет: пошаговый рецепт

Смешиваем все составляющие до однородной массы, но не взбивая. Процеживаем через мелкое сито/марлю, чтобы избавиться от белковых комочков.

На разогретую, смазаную маслом сковороду (излишки масла необходимо убрать кухонным полотенцем) выливаем несколько ложек омлета и печем обычный блинчик.

Сворачиваем блинчик три раза рулетиком, но таким, чтобы его ширина примерно была 5 см. Отодвигаем к краю сковороды. Самый первый блинчик — самый сложный для сворачивания. Возможно, придется помочь себе пальцами, чтобы сформировать основной брусок максимально ровным. Только помните, что блинчик очень горячий, и действовать надо быстро и осторожно!

На освободившееся место выливаем несколько ложек омлета, подрумяниваем и оборачиваем уже имеющийся блинчик в новый слой рулетиком.

Повторяем предыдущие два шага до тех пор пока не закончится масса или же рулетик не начнет плохо скручиваться.

Остужем, нарезаем на брусочки нужной ширины. Можно как заворачивать в роллы, так и есть как закуску.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика