Талатури

talaturi

Талатури

Талатури  – кипрский вариант греческого цацики.

Освежающая смесь йогурта, огурца, чеснока и мяты, талатури – фаворит среди мезе и подаётся с шашлычками сувлаки. Подайте талатури к мусаке или мясным фрикаделькам.

В любом случае, дип положительно влияет на пищеварение, придаёт лёгкость и охлаждает в жаркую погоду.

Ингредиенты

  • Огурец, крупный – 3 шт
  • Йогурт жирный, несладкий (греческий) – 450-500 мл
  • Чеснок, зубчики – 2-4 шт
  • Мята свежая, листочки – горсть
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • Соль морская крупная – по вкусу

Способ приготовления

Огурцы и мяту промоем, чеснок очистим.

Огурцы нарежем мелкими ломтиками (предварительно очистим и освободим от семян). Откинем нарезанные огурцы на дуршлаг, посолим. После того как огурцы дадут сок, отожмём.

Мелко нарубленные листочки мяты смешаем с йогуртом, измельчённым чесноком. Добавим отжатые огурцы, тщательно перемешаем и окончательно приправим солью. Охладим дип в холодильнике. Перед подачей в каждую ёмкость с талатури можно добавить всплеск ароматного растительного масла.

Талатури подаём охлаждённым в качестве закуски или соуса к сувлаки.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

2 комментария

  1. Можно ли заменить йогурт армянскиm «qamac macuni» ?

    1. Думаю будет даже лучше, надо попробовать. Спасибо за комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика