Такос с пряной говядиной

Такос с пряной говядиной

Такос с пряной говядиной

Такос с пряной говядинойГлавное блюдо стритфуда в Мексике — тако — кукурузные лепешки, в которые заворачивают мясо, птицу, рыбу с овощами и различными соусами. Их готовят везде,  и на уличных развалах, и в скромных забегаловках, и в крутых ресторанах. Есть даже заведения, которые специализируются на гурме-тако, с начинками из лобстеров, икры и трюфелей. На волне интереса к латиноамериканской кухне и попадания мексиканских и перуанских ресторанов в мировые рейтинги такос стали модным международным кулинарным трендом. Теперь эти лепешки можно встретить в любой стране мира. Готовится блюдо несложно, вариаций начинок — тысяци, есть блюдо удобно и на фуршете, и на улице, и на дружеской вечеринке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидор – 1 шт.
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • консервированная красная фасоль – 200 г
  • салат-латук – 0,25 кочана
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • тертый сыр чеддер – 0,25 стакана
  • говяжий фарш – 150 г
  • луковица – 1 шт.

Для пшеничных лепешек:

  • соль – 0,5 ч. л.
  • мука – 1 стакан
  • топленый свиной жир – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1  Приготовить лепешки. Муку просеять с солью, добавить свиной жир и растереть его с мукой. Понемногу влить 0,25 стакана теплой воды и замесить мягкое однородное тесто.

Шаг 2  Скатать тесто в шар, накрыть его влажной горячей салфеткой и оставить на 10 мин. Разделить тесто на 6 кусков и раскатать каждый в круглую тонкую лепешку.

Шаг 3  Жарить лепешки на сильно разогретой сухой сковороде, по 30 сек. с каждой стороны. Сложить одна на другую, завернуть в фольгу и отложить.

Шаг 4  Лук очистить, мелко нарезать. Растительное масло разогреть в сотейнике. Обжарить в нем лук, 3 мин., затем выложить фарш. Разминая комки лопаткой, готовить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавить томатную пасту, кориандр, соль и консервированную фасоль. Тушить, помешивая, 3–4 мин.

Шаг 5  Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Помидор и салатные листья вымыть. Помидор нарезать тонкими ломтиками, листья салата мелко нашинковать.

Шаг 6  На противень выложить лепешки, слегка сложить их пополам. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку на 5 мин. Разложить в лепешки фасоль с мясным фаршем, посыпать тертым сыром, затем морковью. Сверху поместить ломтики помидора и измельченные салатные листья.

Подавать такос горячими.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика