Так баклажаны вы ещё не готовили. Супер рецепт.
Необычное и очень вкусное блюдо из баклажан. Удивите свою семью!
1. Любой фарш — 250 гр.
2. Баклажаны — 6 шт.
3. Твердый сыр — 30 гр.
4. Репчатый лук — 1 шт.
5. Чеснок — 2 зубчика.
6. Соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
1. Чеснок — 3 зубчика.
2. Томатный сок — 300 мл.
3. Растительное масло — 3 ст. ложки.
4. Чеснок, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. У баклажан обрезать плодоножку. С обоих сторон баклажана поставить ограничители ( я использовала фломастеры). Сделать надрезы до упора фломастеров. Затем перевернуть баклажан на противоположную сторону, так же поставить ограничители и сделать надрезы под углом 45 градусов. Сделать из баклажана колечко и зафиксировать зубочисткой. Так необходимо поступить со всеми баклажанами. Выложить на противень.
2. Луковицу и зубчики чеснока мелко нарубить. Отправить к фаршу, посолить и поперчить. Тщательно вымешать и сформировать тефтели (6 шт.). По одной тефтели выложить в середину баклажана. Тефтели присыпать натертым сыром.
3. Соус. К томатному соку добавить измельченный чеснок, черный молотый перец, соль и 2 ст. ложки растительного масла. Тщательно все перемешать. Полить баклажаны с тефтелями готовым соусом.
4. Противень отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.
Готовые баклажаны выложить на тарелку и сверху полить томатным соусом.
Приятного аппетита!
баклажаны вы ещё не готовили. Супер рецепт.
Необычное и очень вкусное блюдо из баклажан. Удивите свою семью!
1. Любой фарш — 250 гр.
2. Баклажаны — 6 шт.
3. Твердый сыр — 30 гр.
4. Репчатый лук — 1 шт.
5. Чеснок — 2 зубчика.
6. Соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
1. Чеснок — 3 зубчика.
2. Томатный сок — 300 мл.
3. Растительное масло — 3 ст. ложки.
4. Чеснок, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. У баклажан обрезать плодоножку. С обоих сторон баклажана поставить ограничители ( я использовала фломастеры). Сделать надрезы до упора фломастеров. Затем перевернуть баклажан на противоположную сторону, так же поставить ограничители и сделать надрезы под углом 45 градусов. Сделать из баклажана колечко и зафиксировать зубочисткой. Так необходимо поступить со всеми баклажанами. Выложить на противень.
2. Луковицу и зубчики чеснока мелко нарубить. Отправить к фаршу, посолить и поперчить. Тщательно вымешать и сформировать тефтели (6 шт.). По одной тефтели выложить в середину баклажана. Тефтели присыпать натертым сыром.
3. Соус. К томатному соку добавить измельченный чеснок, черный молотый перец, соль и 2 ст. ложки растительного масла. Тщательно все перемешать. Полить баклажаны с тефтелями готовым соусом.
4. Противень отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.
Готовые баклажаны выложить на тарелку и сверху полить томатным соусом.
Приятного аппетита!