Так баклажаны вы ещё не готовили. Супер рецепт.

Так баклажаны вы ещё не готовили. Супер рецепт.

Так баклажаны вы ещё не готовили. Супер рецепт.

Так баклажаны вы ещё не готовили. Супер рецепт.

Необычное и очень вкусное блюдо из баклажан. Удивите свою семью!

Ингредиенты:

1. Любой фарш — 250 гр.
2. Баклажаны — 6 шт.
3. Твердый сыр — 30 гр.
4. Репчатый лук — 1 шт.
5. Чеснок — 2 зубчика.
6. Соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
1. Чеснок — 3 зубчика.
2.  Томатный сок — 300 мл.
3. Растительное масло — 3 ст. ложки.
4. Чеснок, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. У баклажан обрезать плодоножку. С обоих сторон баклажана поставить ограничители ( я использовала фломастеры). Сделать надрезы до упора фломастеров. Затем перевернуть баклажан на противоположную сторону, так же поставить ограничители и сделать надрезы под углом 45 градусов. Сделать из баклажана колечко и зафиксировать зубочисткой. Так необходимо поступить со всеми баклажанами. Выложить на противень.

2. Луковицу и зубчики чеснока мелко нарубить. Отправить к фаршу, посолить и поперчить. Тщательно вымешать и сформировать тефтели (6 шт.). По одной тефтели выложить в середину баклажана. Тефтели присыпать натертым сыром.

3. Соус. К томатному соку добавить измельченный чеснок, черный молотый перец, соль и 2 ст. ложки растительного масла. Тщательно все перемешать. Полить баклажаны с тефтелями готовым соусом.

4. Противень отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.

Готовые баклажаны выложить на тарелку и сверху полить томатным соусом.

Приятного аппетита!

баклажаны вы ещё не готовили. Супер рецепт.

Необычное и очень вкусное блюдо из баклажан. Удивите свою семью!

Ингредиенты:

1. Любой фарш — 250 гр.
2. Баклажаны — 6 шт.
3. Твердый сыр — 30 гр.
4. Репчатый лук — 1 шт.
5. Чеснок — 2 зубчика.
6. Соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
1. Чеснок — 3 зубчика.
2.  Томатный сок — 300 мл.
3. Растительное масло — 3 ст. ложки.
4. Чеснок, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. У баклажан обрезать плодоножку. С обоих сторон баклажана поставить ограничители ( я использовала фломастеры). Сделать надрезы до упора фломастеров. Затем перевернуть баклажан на противоположную сторону, так же поставить ограничители и сделать надрезы под углом 45 градусов. Сделать из баклажана колечко и зафиксировать зубочисткой. Так необходимо поступить со всеми баклажанами. Выложить на противень.

2. Луковицу и зубчики чеснока мелко нарубить. Отправить к фаршу, посолить и поперчить. Тщательно вымешать и сформировать тефтели (6 шт.). По одной тефтели выложить в середину баклажана. Тефтели присыпать натертым сыром.

3. Соус. К томатному соку добавить измельченный чеснок, черный молотый перец, соль и 2 ст. ложки растительного масла. Тщательно все перемешать. Полить баклажаны с тефтелями готовым соусом.

4. Противень отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.

Готовые баклажаны выложить на тарелку и сверху полить томатным соусом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика