Тайский суп Том Ям
Ингредиенты:
- Молоко кокоса – 150 гр
- Вода – 160 гр
- Корень имбиря – 10 гр
- Лук репчатый – 30 гр
- Чеснок – 2 гр
- Перец чили — 1 гр
- Красный болгарский перец – 20 гр
- Кинза – 20 гр
- Лук порей – 20 гр
- Сок лайма – 20 гр
- Сироп агавы – 10 гр
- Мисо паста – 40 гр
- Карри – 2 гр
- Соль – 2 гр
Отдельно
- Кунжут – 3 гр
- Шампиньоны – 30 гр
- Кинза – 10 гр
- Лайм – 10 гр
- Перец чили красный – 1 гр
Как приготовить тайский суп Том Ям:
Блендируем ингредиенты до получения однородной консистенции.
Шампиньоны очищаем, нарезаем мелкими кубиками, выкладываем на бумагу для запекания и просушиваем в дегидрате.
В суповую тарелку посыпаем кунжут, перец чили, веточку кинзы, дольку лайма и заливаем полученным супом.
Gayane Breiova