Тайский суп «Том Кха Кай»

tajskij-sup-tom-kha-gai

Тайский суп «Том Кха Кай»

Необходимые ингредиенты:
  • куриное филе,
  • 100 г маринованных мелких грибов,
  • лемонграсс,
  • кусочек корня имбиря,
  • листья лайма,
  • 1 перец чили,
  • 200 мл кокосового молока,
  • 500 мл куриного бульона,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • лимонный сок,
  • зелень,
  • соевый сыр.

Как приготовить Тайский суп «Том Кха Кай»: пошаговый рецепт

Вскипятить кокосовое молоко и бульон.

Нарезать чили, имбирь, курицу.

Лемонграсс «раздавить» ножом, чтобы выделился сок; нарезать.

В бульон бросить чили, лемонграсс, листья лайма, имбирь, готовить на слабом огне.

Через пару минут добавить курицу и грибы.

Варить 5 минут, помешивая.

Добавить соевый соус, специи, в конце – лимонный сок.

Подавать с зеленью и кусочком сыра.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика