Тайский суп «Том Кха Кай»
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе,
- 100 г маринованных мелких грибов,
- лемонграсс,
- кусочек корня имбиря,
- листья лайма,
- 1 перец чили,
- 200 мл кокосового молока,
- 500 мл куриного бульона,
- 1 ст. л. сахара,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- лимонный сок,
- зелень,
- соевый сыр.
Как приготовить Тайский суп «Том Кха Кай»: пошаговый рецепт
Вскипятить кокосовое молоко и бульон.
Нарезать чили, имбирь, курицу.
Лемонграсс «раздавить» ножом, чтобы выделился сок; нарезать.
В бульон бросить чили, лемонграсс, листья лайма, имбирь, готовить на слабом огне.
Через пару минут добавить курицу и грибы.
Варить 5 минут, помешивая.
Добавить соевый соус, специи, в конце – лимонный сок.
Подавать с зеленью и кусочком сыра.
Приятного аппетита!