Сытный пирог с мясом

Сытный пирог с мясом.

Сытный пирог с мясом

По бабушкиному рецепту.

В семье моего мужа этот рецепт передавался по наследству. Пирог выходит сытным, ароматным и очень вкусным.

Нам понадобится:

Для теста:

  • 0,5 литра воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 800 грамм муки

для начинки:

  • 1 стакан пшена
  • 500 грамм свинины
  • 150-200 грамм свиного сала
  • 1 луковица
  • лавровый лист, соль и перец по вкусу
Как приготовить Сытный пирог с мясом:

Для начала приготовим тесто. В теплой воде распускаем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло, перемешиваем. Сытный пирог с мясом.

Теперь всыпаем просеянную муку и замешиваем гладкое, эластичное тесто. И так как тесто у нас дрожжевое, то мы накрываем его чистой салфеткой и ставим в теплое место на пару часов, чтобы оно подошло. В течение этого времени не забываем его пару раз обмять, чтобы выпустить излишки кислорода.

Для начинки берем пшено, промываем его и замачиваем в холодной воде тоже на 2 часа, чтобы оно разбухло. Затем откидываем его на дуршлаг и даем лишней жидкости стечь. Сытный пирог с мясом.

Свинину нарезаем небольшими кусочками Сытный пирог с мясом.

Лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Перемешиваем разбухшее пшено, свинину и лук, солим и перчим по вкусу

Сало нарезаем пластинками толщиной 0,3-0,5 мм, чем тоньше, тем лучше. Сытный пирог с мясом.

Берем противень и выкладываем дно пластинками сала. Тесто делим на 2 неравные части и раскатываем их в пласты. Сытный пирог с мясом.

Прямо на сало укладываем больший пласт теста, на нем ровным слоем распределяем начинку, сверху кладем 2-3 лавровых листочка, накрываем вторым пластом теста, защипываем края и делаем посередине небольшое отверстие. Сытный пирог с мясом.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1,5 часов.

Вынимаем, смазываем верх пирога сливочным маслом и накрываем пергаментом, а сверху еще и полотенцем. Пусть постоит минут 15. Размякнет, как говорила бабушка. Сытный пирог с мясом.

Приятного аппетита!

Сытный пирог с мясом.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика