Сытный мясной пирог на СуперБыстром дрожжевом тесте!

myasnoj-pirog

Сытный мясной пирог на СуперБыстром дрожжевом тесте!

Это блюдо для всей семьи! Подойдет такой мясной пирог и для перекуса,и в качестве завтрака к чашечке чая или кофе,ну или станет отличным вариантом для легкого ужина.Мягкое тесто и сочная мясная начинка под сырной корочкой-ведь это так вкусно!

Необходимые ингредиенты:
  • мука — 350 г.
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • теплая вода — 120 мл.
  • растит.масло — 2 ст.л.
  • вода(кипяток) — 120 мл.

Начинка:

  • мясной фарш — 300 г.
  • лук — 1 шт.
  • соль, специи по вкусу
  • сыр — 60-80 г.
  • кунжут — 1 ст.л.
  • помидоры — 2 шт. зелень (любая)

Для смазывания теста:

яичный желток — 1 шт.

вода — 1 ч.л.

1)Просеять муку,добавить дрожжи,соль,сахар и перемешать.

2)В мучную смесь ввести теплую воду и растительное масло.Перемешать и как только мука вберет в себя всю воду добавить крутой кипяток.Замешать тесто,периодически понемногу подсыпая муку.Как только тесто перестанет липнуть к рукам и станет мягким-оно готово.

3)Пергамент присыпать мукой и раскатать тесто в большую лепешку,в центр которой выложить начинку из мясного фарша и лука.Начинку распределить по тесту,оставив края свободными.На фарш выложить сыр,натертый на крупной терке.Подвернуть края теста на начинку и смазать взбитым желтком.По желанию тесто можно присыпать кунжутом. Выпекать пирог при 180°С 40-50 мин.

4)Края горячего пирога смазать кусочком сливочного масла, а когда пирог немного остынет,поверх сыра выложить мело нарезанные помидоры и зелень.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика