Сыровяленая колбаса в домашних условиях: рецепт

Сыровяленая колбаса в домашних условиях: рецепт

Сыровяленая колбаса в домашних условиях: рецепт

Сыровяленая колбаса в домашних условиях: рецепт
Купить в магазине качественную колбасу в наше время очень сложно. Если вы не доверяете этому утверждению, то просто отправляйтесь в ближайший супермаркет и внимательно изучите состав изделий, указанный на упаковках. Но мы вовсе не призываем вас отказываться от любимых бутербродов! Вместо этого мы хотим рассказать, как приготовить сыровяленую колбасу в домашних условиях. Вы удивитесь, но даже начинающий кулинар сможет без труда воплотить наши рецепты в жизнь. Поэтому читайте статью, а потом смело принимайтесь за дело! Колбаса сыровяленая в домашних условиях. Фото и рецепт Хотите без страха за здоровье наслаждаться утренними бутербродами и воскресной пиццей? Тогда научитесь готовить вкусную колбасу из натуральных компонентов в домашних условиях! Сделать это совсем не сложно.
Для начала запаситесь необходимыми ингредиентами:

Говядина – 500 граммов.
Жирная свинина – 1500 граммов.

Сало – 700 граммов.
Соль – 60 граммов.

Сахар – 150 граммов.

Прованские травы – одна чайная ложка.

Молотый мускатный орех – четверть чайной ложки.

Черный перец и семена кориандра – по две чайных ложки.

Коньяк – 70 мл.

 

Рецепт Как готовится сыровяленая колбаса в домашних условиях? Рецепт оригинальной закуски читайте ниже: С помощью мельницы измельчите горошины черного перца, кориандр прогрейте на сковороде и измельчите в ступке. Соедините все специи в миске и перемешайте. Мясо хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. После этого его нужно нарезать кусочками, не забывая избавляться от пленок, костей и жилок. Переложите мясо в глубокую посуду, перемешайте его с солью, сахаром и специями (используйте половину от общего количества). Залейте его коньяком, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться. Через сутки можно приступать к приготовлению колбасы. Для этого возьмите оболочку (свиную чреву) и замочите ее в воде на час. Мясо прокрутите через мясорубку, используя насадки с самыми крупными отверстиями. Соленое сало порежьте небольшими кубиками, а потом смешайте его с фаршем и оставшимися специями. Наденьте оболочку на насадку для колбасы (обычно они идут в комплекте к каждой мясорубке) и завяжите кончик узелком. Плотно начините чреву фаршем и завяжите второй конец. Приготовьте таким образом несколько колбасок нужного вам размера. После этого проткните заготовки в нескольких местах иглой и выдавите через отверстия лишний воздух. Вам осталось подвесить колбасу в укромное место (например, за холодильник) и оставить ее вялиться на пять дней.

 

https://www.syl.ru/article/288175/new_syirovyalenaya-kolbasa-v-domashnih-usloviyah-retsept

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика