Сырный тост
Ингредиенты на 1 тост:
- 2 тоста
- горсть тертого сыра (берите любой, можно даже самый простой белорусский)
- 10-15 г пармезана (для корочки. опционально)
1. разогреваем сковороду на среднем огне
2. кладем на нее один тост, выкладываем на него тертый сыр, накрываем вторым тостом
3. через 2-3 минуты аккуратно переворачиваем тост, чтобы поджарить со второй стороны. Жарим еще пару минут. За это время сыр внутри вашего сэндвича должен подплавиться.
4. Достаем сэндвич из сковороды. На сковороду насыпаем тертый на мелкую терку пармезан очень тонким слоем. Выкладываем сэндвич на сыр.
5. Через пару минут лопаточкой поддеваем тост, поднимаем немного вверх. Расплавенный пармезан потянется за тостом и очень быстро застынет, образую крутую хрустящую сырную корочку.