Сырный томатный суп

syrnyi-tomatnyi-sup

Сырный томатный суп

Ингредиенты:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 75 г красного лука, мелко нарезать
  • 1 большая банка протертых помидоров
  • 1 стакан говяжьего бульона или воды
  • 1 бульонный кубик
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовых ложки тонко нарезанных листьев базилика
  • 60 г тертой моцареллы
  • 2 куска сыра гауда
  • 1 столовая ложка тертого пармезана
  • соль и молотый перец
  • 2 буханки хлеба для использования в качестве чаши для супа
  • оливковое масла для смазывания
  • базилик для украшения
Как приготовить сырный томатный суп:

Срежьте верхушку с каждой буханки и ложкой достаньте всю мякоть, чтобы получилась чаша. Смажьте оливковым маслом и поставьте в духовку на 3 минуту. Остудите.

Нагрейте оливковое масла в кастрюле средних размеров. Обжарьте чеснок и лук в течение 2-3 минут до золотистого оттенка.

Выложите помидоры, влейте бульону и забросьте кубик. Добавьте сахар и перца по вкусу, дайте покипеть около 3 минут. Посолите по вкусу. Добавьте базилик и моцареллу, помешайте около минуты и снимите с огня. Разлейте суп по хлебным чащам. Сверху положите по куску сыра гауда и присыпьте половиной ложки пармезана. Поставьте под бройлер, чтобы сыр расплавился. Украсьте базиликом. Подавайте немедля.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

2 комментария

  1. Обожаю томатный суп! И хлеба мне не надо, в тарелку пожалуйста!

    1. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика