Сырный суп с рисом и курицей
Очень вкусный и насыщенный суп на курином бульоне прекрасно утоляет голод, получается очень ароматным и необычным.
Необходимые ингредиенты:
- Куриный окорок – 500 грамм.
- Рис – 130 грамм.
- Картофель – 3 клубня среднего размера.
- Морковь – 1 штука.
- Репчатый лук – 1 головка.
- Плавленый сыр – 300 грамм.
- Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
- Свежая зелень укропа для подачи.
Как приготовить сырный суп с курицей и рисом:
Куриный окорок предварительно размораживаем, промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим в течение сорока минут, периодически снимая образующуюся пену. Затем окорок достаем, остужаем, отделяем мясо от костей и разделываем на небольшие кусочки. Бульон процеживаем, возвращаем в кастрюлю и снова ставим на огонь.
Рис хорошенько промываем холодной водой и засыпаем в кипящий бульон, варим в течение десяти минут. Морковку очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Картошку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный репчатый лук и морковку, обжариваем овощи до золотистого цвета. Картошку и овощную поджарку отправляем в кастрюлю, перемешиваем и варим десять минут.
По истечении указанного времени добавляем в суп нарезанное куриное мясо, соль и специи по вкусу. Сыр нарезаем небольшими кусочками, отправляем в суп, ждем, пока он полностью растворится, и выключаем огонь.
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Сырный суп с курицей и рисом готов! Приятного аппетита!