Сырный суп с брокколи и шампиньонами

syrnyj-sup-s-brokkoli-i-shampinyonami

Сырный суп с брокколи и шампиньонами

Иногда из самых обычных продуктов можно сотворить что-то весьма интересное. Например, сырный суп.
Готовить его легко и быстро, а блюдо получается с насыщенным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 5–7 шт.
  • плавленые сырки — 2 шт.
  • брокколи — 200 г
  • картофель — 1–2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, растительное масло для обжарки
Как приготовить сырный суп с брокколи и шампиньонами:

Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.

Брокколи разделяем на соцветия, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно и замороженную. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.

Режем картошку.

В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.

Тем временем натираем сырки на крупной терке. И добавляем в суп.

Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут.

Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика