Сырный пирог со спаржей

pirog-so-sparzhey-i-syrom

Сырный пирог со спаржей

Простой и вкусный рецепт, который сможет приготовить каждый. Даже если вы никогда не готовили пироги или сомневаетесь что у вас получится приготовить в духовке действительно вкусное блюдо. Не сомневайтесь сырный пирог со спаржей отличное блюдо с которого можно начать использовать духовку по максимуму. Так что оставьте сомнения и приступаем к делу.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 300 г
  • масло сливочное – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • яичный желток – 1 шт.
  • оливковое масло – 1-1,5 ст.л.
  • вода – 100 мл

для начинки:

  • спаржа зелёная – 500 г
  • сыр твёрдый – 100 г
  • творог мягкий – 400 г
  • яйца – 3 шт.
  • соль, перец, мускатный орех
Как приготовить Сырный пирог со спаржей:

Размягченное сливочное масло, муку, желток, яйцо, оливковое масло, воду – хорошо перемешаем и вымесим тесто. Скатаем тесто в шар и, завернув в пищевую плёнку, положим в холодильник на полчаса.

Спаржу хорошо промоем, подрежем снизу и нарежем кусочками, но можно оставить целыми. В кипящей воде отвариваем спаржу в течение 5 минут, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.

Сыр трём на тёрке, смешиваем с творогом и яйцами, приправляем солью, мускатным орехом и перцем.

Берём форму для выпечки – круглую 24 см диаметром или квадратную 22*22 см (желательно). Раскатываем тесто по размеру вашей формы и укладываем в неё, предварительно смазав жиром. Спаржу раскладываем на тесто, а сверху аккуратно раскладываем и разравниваем сырную массу.

Выпекаем пирог в духовке, предварительно разогретой до двухсот градусов, в течение 40-45 минут (на среднем уровне духовки).

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика