Сырный пирог со спаржей
Простой и вкусный рецепт, который сможет приготовить каждый. Даже если вы никогда не готовили пироги или сомневаетесь что у вас получится приготовить в духовке действительно вкусное блюдо. Не сомневайтесь сырный пирог со спаржей отличное блюдо с которого можно начать использовать духовку по максимуму. Так что оставьте сомнения и приступаем к делу.
Ингредиенты:
для теста:
- мука – 300 г
- масло сливочное – 150 г
- яйцо – 1 шт.
- яичный желток – 1 шт.
- оливковое масло – 1-1,5 ст.л.
- вода – 100 мл
для начинки:
- спаржа зелёная – 500 г
- сыр твёрдый – 100 г
- творог мягкий – 400 г
- яйца – 3 шт.
- соль, перец, мускатный орех
Как приготовить Сырный пирог со спаржей:
Размягченное сливочное масло, муку, желток, яйцо, оливковое масло, воду – хорошо перемешаем и вымесим тесто. Скатаем тесто в шар и, завернув в пищевую плёнку, положим в холодильник на полчаса.
Спаржу хорошо промоем, подрежем снизу и нарежем кусочками, но можно оставить целыми. В кипящей воде отвариваем спаржу в течение 5 минут, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
Сыр трём на тёрке, смешиваем с творогом и яйцами, приправляем солью, мускатным орехом и перцем.
Берём форму для выпечки – круглую 24 см диаметром или квадратную 22*22 см (желательно). Раскатываем тесто по размеру вашей формы и укладываем в неё, предварительно смазав жиром. Спаржу раскладываем на тесто, а сверху аккуратно раскладываем и разравниваем сырную массу.
Выпекаем пирог в духовке, предварительно разогретой до двухсот градусов, в течение 40-45 минут (на среднем уровне духовки).
Приятного аппетита!