Сырный крем-суп с шампиньонами и сельдереем

krem-sup-s-shampinionami-i-seldereem

Сырный крем-суп с шампиньонами и сельдереем

Приготовление крем-супов – это достаточно простая процедура. Да и времени процесс занимает совсем немного. При этом, о питательных свойствах крем-супа можно говорить очень долго. Его можно подавать не только на обед, но и на ужин. Таким блюдом можно накормить ребенка или взрослого, который совсем не любит суп.

Ингредиенты:
  • Шампиньоны – 400 г
  • Лук репчатый (100г) – 1 шт
  • Плавленый сыр – 400 г
  • Сливки – 10-11% — 50 мл
  • Сельдерей стеблевой – 150 г
  • Оливковое масло – 40 мл
  • Мускатный орех – 1 г
Как приготовить сырный крем-суп с шампиньонами и сельдереем:

Для начала необходимо избавить грибы от всего лишнего и нарезать их кубиками. То же делают с луком и сельдереем.

В кастрюлю, которая приготовлена для варки супа, наливают оливковое масло. Его можно заменить обычным подсолнечным, но при условии, что оно будет без запаха. В кастрюлю добавляются овощи и тушатся на протяжении 5 минут.

Следующий шаг – залить все водой (примерно 1,5 л.) и на протяжении 25 минут варить, установив небольшой огонь.

Стоит подождать, пока овощи сварятся. Только после этого необходимо измельчить их блендером и добавить измельченные сырки, доля белка в которых должна быть не меньше 10 г на 100 г продукта.

Подождите несколько минут, пока сырки начнут плавиться. Только после этого добавляется мускатный орех, сливки и соль. Все это дополнительно необходимо взбить блендером. Только так удастся сделать суп однородным. По окончании его проваривают еще несколько минут, добавляют сухарики и зелень, подают на стол.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика