Сырный дип с чесноком и зеленью
Количество чеснока можно варьировать, опираясь на собственные предпочтения. Оливковое масло легко заменяемо подсолнечным. С уксусом то же самое, можно взять яблочный или винный. Нет строгих рекомендаций и по видам зелени: кладите ту, что вам больше нравится в сочетании с сыром.
Необходимые ингредиенты:
- сыр – 200 граммов;
- чеснок – 3-4-5 долек;
- укроп и петрушка – по 2-3 веточки;
- масло оливковое – 1 столовая ложка;
- уксус бальзамический – 1 чайная ложка;
- соль (каменная или морская) – 1-3 щепотки.
Как приготовить Сырный дип с чесноком и зеленью: пошаговый рецепт
Дольки чеснока очищаем, складываем в каменную ступку. Нет каменной ступки, берем деревянную. В крайнем случае, можно использовать блендер. Главное, получить чесночную кашицу. Сыр нужно натереть на мелкой терке. Веточки зелени мелко нарезать. Смешиваем толченый чеснок, зелень и соль.
Перекладываем эту смесь в миску с натертым сыром. Выливаем в нее масло и уксус. Теперь нужно все перемешать до состояния однородности. Самый интересный этап в приготовлении закуски. Скатываем полученную массу в шар, действуя руками.
Для хранения чесночного сыра используйте полиэтиленовый пакет. Положите в него шар, отправьте его в холодильник. У вас есть 2-3 дня, чтобы употребить его по назначению. Намазывайте на хлеб, добавляйте к мясу, просто кушайте ложкой – это блюдо вас не разочарует ни в каких вариантах.