Сырные вафли
Сырные вафли можно сделать с любой начинкой, от этого зависит их вкус. Очень вкусными получаются сырные вафли с овощами, грибами, ветчиной или в классическом варианте. Предлагаем попробовать!
Ингредиенты
- 100 гр. полутвердого сыра
- 100 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 150 гр. муки
- 100 мл. воды
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 2 зубчика чеснока
Как приготовить сырные вафли:
Растопить сливочное масло. Добавить к нему сыр, натертый на мелкой терке, добавить соль, соду, специи по вкусу (красный молотый перец, сушеный базилик, орегано), чеснок, все перемешать, взбить немного яйцо и добавить в сырную массу, перемешать.
Добавить воду, перемешать. В конце всыпать муку, все хорошо перемешать, получится достаточно густое тесто. Выпекать в вафельнице.
Всего 30 минут — и сырные вафли с хрустящей корочкой готовы. Начинкой для таких вафель могут быть различные ингредиенты: ветчина, грибы, курица и даже фарш. Если смешать яйца, молоко, муку, сливочное масло и сахар, то вафли получатся сладкими, их можно полить джемом или сгущенным молоком.