syrnye-vafli

Сырные вафли

Сырные вафли можно сделать с любой начинкой, от этого зависит их вкус. Очень вкусными получаются сырные вафли с овощами, грибами, ветчиной или в классическом варианте. Предлагаем попробовать!

Ингредиенты
  • 100 гр. полутвердого сыра
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 150 гр. муки
  • 100 мл. воды
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 зубчика чеснока
Как приготовить сырные вафли:

Растопить сливочное масло. Добавить к нему сыр, натертый на мелкой терке, добавить соль, соду, специи по вкусу (красный молотый перец, сушеный базилик, орегано), чеснок, все перемешать, взбить немного яйцо и добавить в сырную массу, перемешать.

Добавить воду, перемешать. В конце всыпать муку, все хорошо перемешать, получится достаточно густое тесто. Выпекать в вафельнице.

Всего 30 минут — и сырные вафли с хрустящей корочкой готовы. Начинкой для таких вафель могут быть различные ингредиенты: ветчина, грибы, курица и даже фарш. Если смешать яйца, молоко, муку, сливочное масло и сахар, то вафли получатся сладкими, их можно полить джемом или сгущенным молоком.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика