Сырное суфле на завтрак
Попробуйте это воздушное, ароматное блюдо с румяной шапочкой и очень нежной текстурой. Подавать сырное суфле только горячим и сразу после приготовления.
Необходимые ингредиенты:
-
Сыр — 150 г
-
Яйцо куриное — 2 шт.
-
Масло сливочное — 50 г
-
Мука — 50 г
-
Мускатный орех — щепотка
-
Молоко — 1 стакан
-
Соль — щепотка
-
Перец — щепотка
Как приготовить Сырное суфле на завтрак:
Поставьте кастрюлю на огонь и растопите в ней сливочное масло.
Медленно и аккуратно добавляйте муку, а затем молоко, соль, перец, мускатный орех, но при этом постоянно помешивайте.
Нарежьте сыр небольшими кусочками и добавьте его в кастрюлю. Перемешивайте, пока он не расплавится.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте в смесь яичные желтки и хорошо перемешайте.
Яичные белки отдельно взбейте. Добавьте белки в сырную смесь. Аккуратно и плавно всё перемешайте.
Формы для выпекания необходимо смазать сливочным маслом и присыпать мукой, а затем влить сырную смесь.
Выпекайте в течение 20-25 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Приятного аппетита!