СЫРНО-ПОМИДОРНЫЙ ПИРОГ

СЫРНО-ПОМИДОРНЫЙ ПИРОГ

СЫРНО-ПОМИДОРНЫЙ ПИРОГ


Уютный, сочный, нежный пирог на хрустящем сырном тесте, вкуснятина :)!
Если говорить о сладкой выпечке, я всегда могу удержаться, отказаться от второго кусочка. Но здесь это оказалось совершенно невозможным :))). Эх, люблю я сыр. И помидоры :)).
А ведь собиралась сегодня испечь песочное пирожное. Но некоторые — не буду показывать пальцем… а просто дам ссылку на рецепт :)))) — выставляют в своем блоге такие сырные вкусности, что, увидев утром на столе пакет с помидорами, я сразу поняла — быть пирогу :).
Сразу оговорюсь, форму брала квадратную 23*23 см. У Эдаурда противень примерно 25*25. Поэтому мой пирог получился повыше, но все равно отлично пропекся.

Ингредиенты:
сыр 200 гр.
сливочное масло 100 гр.
яйца 4 шт.
мука 200 гр.
молотый белый перец
помидоры 8 шт.
сметана 150 мл.
жирные сливки 100 мл.
мускатный орех
щепотка пряных трав
щепотка соли для теста
соль по вкусу в начинку

Мои изменения: все специи заменила пучком свежего укропа, сливки — молоком, помидоров ушло 7 шт. некрупных — 5 шт. порезанных уложила на тесто внахлест друг на друга, еще 2 шт. — поверх заливки (т.к. заливка скрыла помидоры, а хотелось, чтобы они выглядывали).

Приготовление:
1. 100 гр. сыра натереть на терке. Из муки, масла, 1 белка, соли и сыра замесить тесто (сначала в комбайне перетерла муку с маслом в крошку, добавила остальные ингредиенты и там же замесила тесто, добавив 2 ст.л. воды, иначе тесто не собиралось в шар). Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружками.
3. Взбить сметану и сливки, добавить яйца и оставшийся желток. Приправить специями и посолить по вкусу (я добавила 1 щепотку соли). Оставшийся сыр потереть и добавить к заливке.
4. Тесто раскатать, выложить в форму (на противень, выстеленный пергаментом), сделав бортик. Сверху распределить помидоры и залить начинкой.
5. Выпекать в разогретой до 200 С духовке примерно 35 минут, выключить духовку и подержать пирог в ней еще 5 минут.

С фотографиями забавно получилось. Мало того, что солнце уже село (как же все-таки уже рано темнеет), так еще и аккумулятор во время съемки разрядился :))). Но я не могла не поделиться таким вкусным пирогом. Завтра бы уже не получилось сфотографировать — нечего!!! :)))

Сырно-помидорно-пирожковое побоище :)))

Приятного аппетита и побольше солнца! 🙂

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика