Как приготовить сырники без яиц – простой рецепт
Сырники без яиц – реально ли приготовить? Собрались приготовить вкуснейшие сырники, а в холодильнике не оказалось яиц? Не беда, ведь мы можем обойтись и без них! Приготовьте по нашему рецепту!
Я всегда думала, что сырники можно приготовить только с яйцами, что никак они не получаться без них. Но, однажды я была в гостях у свекрови, и она с утра начала готовить мои любимые сырники, но яиц я там в этом рецепте не увидела. Очень стало интересно, я попросила рецепт, сама приняла участие в изготовлении необычных творожных вкусняшек. Они не только не развалились при жарке, но и на вкус были просто потрясными! Читайте скорее рецепт, следуйте инструкции и готовьте вкусный завтрак вместе с нами!
Ингредиенты
- Творог – 500 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Мука – 5 ст.л.
- Соль – щепотка
- Ванилин – 1 гр.
- Масло растительное – для обжарки
Рецепт приготовления
Шаг 1.
Нам необходимо 0,5 килограмма творога мелко перетереть. Творог нужно выбирать жирный 5% или даже лучше 9%, домашний, тогда сырники получаться нежными и воздушными.
Шаг 2.
К творогу добавляем муку 5 столовых ложек, ванилин 1 грамм, щепотку соли и немного сахара – 2 столовые ложки. Не стоит класть больше, так как сырники будут плыть. Лучше потом к сырникам вкусное варенье, мёд или сгущенку подать.
Шаг 3.
Тесто перемешиваем тщательно и убираем в холодильник на полчаса, чтобы оно схватилось. Затем достаем его из холодильника, формируем в виде жгута, нарезаем и делаем сырники.
Шаг 4.
Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Сырники без яиц – вкусные, воздушные, бегите скорее готовить и есть их!
Калорийность сырников получилась – 260 Ккал на 100 грамм. В них содержится очень много белка, который так полезен для нашего организма. Конечно, как я другую выпечку, сырники лучше кушать утром из-за высокого содержания углеводов.