Сырная запеканка с кабачками
Сырная запеканка всегда нежная, ароматная и невероятно вкусная. Готовится очень просто, так что с заданием сможет справиться начинающая хозяйка.
Подготовьте такие продукты:
- кабачки молоденькие – 2 шт.;
- сметану – 4 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- горчицу – 1 ст.л.;
- свежую зелень, соль, специи и зубчик чеснока.
Как приготовить Сырная запеканка с кабачками:
Кабачки вымыть, порезать кубиками, притрусить солью, перемешать.
Зубчик чеснока освободить от оболочки, измельчить. Смешать с кабачками.
Ополоснуть под струей воды зелень, мелко порубить, добавить к кабачкам, перемешать.
Смешать горчицу со сметаной, добавить половину порции натертого сыра.
Яйца взбить и соединить со сметано-горчичной массой.
Возьмите противень, смажьте маслом, выложите кабачки. Сверху полейте сметано-горчичным соусом и притрусите оставшимся сыром.
Выпекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 30 минут до образования красивой корочки.
Подавать запеканку сразу, пока не успела остыть, притрусив рубленой зеленью.