Сыр с конфитюром (вареньем)

syr-s-varenyem

Сыр с конфитюром (вареньем)

Ингредиенты
  • 2 кусочка сыра толщиной 1 см
  • льняное семя -2 ст.л.
  • конфитюр( у меня было брусничное варенье)- 3 ст.л.
  • оливковое масло- 1-1,5 ч.л.
  • желатин — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления

желатин замачиваем по инструкции на упаковке.

Придаём круглую форму нашим сырным кусочкам( я это сделала формочкой для порционного салата), но можно и оставить квадратными, если он у Вас квадратный.

Вырезаем внутри любые на Ваш вкус дырочки, фигурки( я это сделала дыряволкой для яблок(честно скажу, не знаю как она называется)))).

Краешки(торцы) обмазываем оливковым масло и проводим по блюдцу, где насыпано льняное семя.(но можно сделать и всё наоборот, сначала обмазать, а потом вырезать)

Набухший желатин нагреваем(но не кипятим) на маленьком огне и вливаем в варенье, размешиваем.

Полученную массу вливаем в сырные дырочки.

А сырные кусочки, которые вырезали я не выкидывала, а уложила в формочку для порционного салата и залила остатками желейного варенья(конфитюра).

и ставим в холодильник для застывания.

После застывания, нарезаем на кусочки и можно подавать к чаю, кофе или к чему-нибудь покрепче)))

Пошаговые фото рецепта

Сыр с конфитюром(вареньем)( внеконкурсная работа №3): фото шаг 1

Сыр с конфитюром(вареньем)( внеконкурсная работа №3): фото шаг 2

Сыр с конфитюром(вареньем)( внеконкурсная работа №3): фото шаг 3

Сыр с конфитюром(вареньем)( внеконкурсная работа №3): фото шаг 4

Сыр с конфитюром(вареньем)( внеконкурсная работа №3): фото шаг 5

Сыр с конфитюром(вареньем)( внеконкурсная работа №3): фото шаг 6

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика