Свиные рёбрышки в томатном маринаде
Ингредиенты:
- ребрышки свиные 2000 граммов
- сок томатный 500 миллилитров
- сахар коричневый 15 граммов
- соус чили сладкий 25 миллилитров
- перец чили молотый
- имбирь
- чеснок 2 зубчика
- белый перец горошек
- лук-порей
- йогурт натуральный 200 миллилитров
- лимон 1 штука
- салат айсберг
- фриллис
- масло растительное
Как приготовить Свиные рёбрышки в томатном маринаде:
Нарезаем ребра (по 3-4 сегмента). Помещаем ребра в вакуумный пакет. Отправляем в миску томатный сок, добавляем коричневый сахар, соль, сладкий перец чили, сухой перец чили. Натираем небольшой очищенный кусочек имбиря и 2 зубчика чеснока на мелкой терке. Отправляем натертые ингредиенты к остальным. Добавляем растертый в ступке белый перец и растительное масло. Переливаем маринад в пакет с ребрами и вакуумируем его. Оставляем на несколько часов.
Помещаем лист пергамента на рабочую поверхность. Выкладываем на него ребра. Поливаем сверху оставшимся маринадом и заворачиваем в пергамент. Оборачиваем несколькими слоями фольги. Отправляем ребра на разогретый гриль, накрываем крышкой.
Приготовим соус. Перекладываем йогурт в миску. Добавляем нарубленную лимонную цедру, растительное масло, сок 1/3 лимона. Аккуратно нарезаем салат айсберг, подсаливаем его и отправляем к йогурту. Туда же отправляем измельченный руками салат фриллис. Перемешиваем.
Подготавливаем лук-порей. Отрезаем 2 сегмента белой части и 2 зеленых листа. Нанизываем белую часть лука на шпажки.
Снимаем томленые ребра с гриля. Освобождаем их от фольги и пергамента. Смазываем лук-порей растительным маслом с двух сторон. Выкладываем на решётку гриля лук и ребра и обжариваем с двух сторон. Немного позже выкладываем зеленую часть порея.
Подаем ребра с луком-пореем и йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!